台所育児4
土曜日、久しぶりに夕ご飯の支度に参加した息子。
メニューは焼き餃子です (^o^)/
今まで何度かやってるから、手順もなかなか落ち着いている。
息子が作る餃子は半月型のペッタンコ餃子。
皿に並べた皮の中央に具をのせ、半分に折る。
良くいえば棒餃子みたいな感じ。
焼くと皮がパリッとして結構いけるのです!
私が包んだ一般的な形より美味しい、なぜなの〜 。°・(TдT)・°。
台所仕事は是非やらせたいところですが、ちょっと遠ざかってました。
私に気持ちの余裕がなかったのです…反省 (-.-;)
でも子供はやっぱり楽しそう。
またできるように、少し工夫してみようかなと思います。
時間のある土日ならいいかな〜
mackey